Холодильные камеры и склады

     Холодильные склады используются для хранения продуктов при низких и средних температурах:

- от + 9°С до +12 °С – для хранения для хранения цветов овощей и фруктов;

- от + 2°С до + 4°С – для хранения сыров;

- от - 1°С до + 1°С – для охлажденного мяса и рыбы;

- от - 18°С до - 20°С – для замороженных мясных продуктов;

- от - 22°С до - 26°С – для замороженной рыбы и морепродуктов;

- от - 26°С до - 30°С – для мороженого и продуктов глубокой заморозки.

     Чаще их называют просто "холодильниками". Строятся они с применением лёгких металлических конструкций, а в качестве теплоизоляции применяются "сэндвич-панели".

     Такая конструкция гарантирует надежность и постоянное поддержание температурных режимов, обеспечиваемых холодильной установкой. Холодильные склады и камеры оснащаются распашными дверьми или откатными воротами, которые подбираются с учётом условий погрузо-разгрузочных работ.

    Подбор холодильного оборудования для складов осуществляется по техническому заданию заказчика с учетом местных климатических условий. Холодильные склады помимо холодильных установок могут снабжаться системами освещения, вентиляции, водоснабжения, канализации и системами поддержания влажности.